دراسة جديدة تؤكد فائدة المكسرات في الوقاية من الإصابة بمرض السكري

دراسة جديدة تؤكد فائدة المكسرات في الوقاية من الإصابة بمرض السكري
شارك هذا على :
توصل خبراء في التغذية إلى أن تناول حفنة واحدة من المكسرات تكفي للقضاء على مخاطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
ونقلت صحيفة “ديلي إكسبريس” البريطانية عن الخبراء قولهم “إن المكسرات من اللوز والفستق والكاجو جميعا تحتوي على الخواص التي تحمي من مرض السكري من النوع الثاني، كما ترفع معدلات الكوليسترول الجيد وتقلل من الالتهابات”.
وأوضح “ديفيد جنكيز” المسؤول بقسم علوم التغذية بجامعة تورونتو بكندا، أن “الدراسة تشير إلى أن “المكسرات يمكن أن توفر خيارا محددا للطعام للأشخاص المصابين بالسكري من النوع الثاني والراغبين في خفض ما يستهلكونه من الكربوهيدرات”.
وكشفت دراسة أن تناول 20 غراما على الأقل “حوالي حفنة” من المكسرات يوميا يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب ب30 بالمائة والسرطان ب15 بالمائة، ونصف الوفيات الناتجة عن أمراض الجهاز التنفسي مثل أمراض الرئة.
شارك هذا على :

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: Content is protected !!