مهنيون يؤكدون أن لا خطر في استهلاك الدواجن والبيض بجهة طنجة تطوان الحسيمة

مهنيون يؤكدون أن لا خطر في استهلاك الدواجن والبيض بجهة طنجة تطوان الحسيمة
شارك هذا على :

أكد مهنيو قطاع إنتاج لحوم الدواجن ومسؤولون مؤسساتيون، أمس الثلاثاء بطنجة، أن اللحوم البيضاء والبيض المسوقة بجهة طنجة تطوان الحسيمة لا تشكل أي خطر على المستهلكين.

وأوضح المدير الجهوي للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات بجهة طنجة تطوان الحسيمة، محمد زردون، خلال لقاء تواصلي حول الوضعية الراهنة لقطاع الدواجن الذي تنظمه الجمعية الوطنية لمنتجي لحوم الدواجن، بتعاون مع الفيدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن بالمغرب، أن عدد الدواجن التي نفقت بسبب عدوى فيروس من نوع (أش 9 إن 2) لا يزال “منخفضا” بجهة طنجة تطوان الحسيمة، موضحا أن هذا الوباء، الذي يمس الدواجن، غير معدي بالنسبة للبشر، واستهلاك لحوم الدواجن والبيض لا يشكل خطرا على صحة المستهلكين.

وأشار المسؤول ذاته إلى أن جهة طنجة تطوان الحسيمة تتواجد بها منطقتين كبيرتين خاصتين لتربية الدجاج المخصص للاستهلاك، ويتعلق الأمر بمنطقتي طنجة ووزان، مبرزا أن الدفعة الأولى من اللقاحات تم توزيعها على الأطباء البيطريين من القطاع الخاص الذين يؤطرون قطاع الدواجن، في انتظار استلام الدفعة الثانية من اللقاح لتوزيعها على مزارعين آخرين بالمنطقة.

كما أبرز أن هذا اللقاء يهدف إلى توعية مربي الدواجن بالإجراءات الجديدة التي أطلقها المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات والسلطات البيطرية والمهنيين العاملين في قطاع الدواجن لوقاية هذا القطاع من أي تأثيرات سلبية أو أي مخاطر، و إخبار المستهلكين بكل ما يتعلق بهذا النوع من الفيروسات والتي لا يمكن أن تصيب البشر بأي عدوى سواء بشكل مباشر أو حتى من خلال استهلاك اللحوم البيضاء والبيض.

راديو تطوان

شارك هذا على :

الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: Content is protected !!